Lanfora

Cabernet Sauvignon IGT Toscana

Le uve cabernet sauvignon vengono raccolte a mano nel loro momento favorevole, vinificate in purezza e affinate in piccole anfore di terracotta per nove mesi.

Nasce così un vino di colore rosso rubino intenso dai riflessi granati e dal profumo giovane e fragrante, con sentori di piccoli frutti rossi e spezie, unici per l’affinamento in anfora.

In bocca pieno e bilanciato, si distende con grande piacevolezza, con tannini morbidi, amalgamati e un bel profilo aromatico. Il finale è balsamico e deciso su note di frutta rossa.

Nome Vino: Lanfora

Denominazione: Cabernet Indicazione Geografica Tipica Toscana

Volume della Bottiglia: 750ml

Uve: Cabernet 100%

Origine: Suolo misto Argilloso

Sistema d’Allevamento: Cordone Speronato

Densità d’Impianto: 4000 piante/ha

Età media delle Viti: 10 Anni

Periodo di Vendemmia: Fine Settembre

Vinificazione: Raccolta a mano delle uve.
Vinificazione in acciaio con rimontaggi all’aria e lunga maturazione sulle bucce senza temperatura controllata.
Affinamento di nove mesi in anfora.

Affinamento in Bottiglia: 4 mesi

Alcol: 13 %Vol

Lanfora Bottiglia
Lanfora Bottiglia
Niccolò durante un controllo
Lanfora per festeggiare!