LANFORA

Cabernet Sauvignon IGT Toscana

Le uve cabernet sauvignon vengono raccolte a mano nel loro momento favorevole, vinificate in purezza e affinate in piccole anfore di terracotta per nove mesi.

Nasce così un vino di colore rosso rubino intenso dai riflessi granati e dal profumo giovane e fragrante, con sentori di piccoli frutti rossi e spezie, unici per l’affinamento in anfora.

In bocca pieno e bilanciato, si distende con grande piacevolezza, con tannini morbidi, amalgamati e un bel profilo aromatico. Il finale è balsamico e deciso su note di frutta rossa.

Nome Vino: Lanfora

 

Denominazione: Cabernet Indicazione Geografica Tipica Toscana

 

Volume della Bottiglia: 750ml

 

Uve: Cabernet 100%

 

Origine: Suolo misto Argilloso

 

Sistema d’Allevamento: Cordone Speronato

 

Densità d’Impianto: 4000 piante/ha

 

Età media delle Viti: 10 Anni

 

Periodo di Vendemmia: Fine Settembre

 

Vinificazione:Raccolta a mano delle uve.
Vinificazione in acciaio con rimontaggi all’aria e lunga maturazione sulle bucce senza temperatura controllata.
Affinamento di nove mesi in anfora.

 

Affinamento in Bottiglia: 4 mesi

 

Alcol: 13 %Vol

Lanfora

Azienda agricola Colle Adimari

info@colleadimari.it
+39 057155545
Via di Corliano, 30
50050 Cerreto Guidi (FI)

Follow us

Collegati su Facebook!Seguici su Instangram!

Colle Adimari è una giovane azienda agricola gestita da due fratelli Virginia e Niccolò nelle campagne di Cerreto Guidi in Toscana.
Nei 15 ettari di vigneto di proprietà vengono coltivate uve autoctone: Sangiovese e Canaiolo, ed internazionali: Merlot e Cabernet Sauvignon.